Жизненный путь

Модель социальной адаптации Март

21.03.2017

Мастреская «Особая керамика на ВДНХ» примет участие в семинаре:

На нескольких площадках проводятся мероприятия, адресованные людям с ограниченными возможностями, специалистам, работающим с особой аудиторией, художникам, арт-терапевтам, музейным сотрудникам и широкой публике. Задача проекта – объединить представителей разных институций для дискуссии и обмена опытом по интеграции особых людей в пространство современного социума, а также привлечь всеобщее внимание к этой важной теме.

20.03.2017

Jpeg

На ВДНХ для студентов и волонтеров провели семинар на тему «Нейропсихологический взгляд на работу с особыми взрослыми(как нейропсихологические знания помогают в организации работы в наших мастерских)

Семинар провела специалист фонда «Жизненный путь» Мириам Бернштейн.

рассказ для студентов про мастерскую. почему возникли эти мастерские, основная задача и пр.

Рассказ сопровождается примерами из поведения молодых людей.

Главный мотив жизни — Что нужно делать чтобы остаться вживых.

Тренировочные квартиры.

Спопосбности программировать и придерживаться нмарений достичь результата.

Межполушарное взаимодейтвие — баланс, это главное что должно быть у человека.

Это сопутствет многим нарушениям. Эрготерапия — среда подстроена под человека.

17.03.2017

О нашей столярной мастерской написали в газете «Мой район». Важно, чтобы у человека с инвалидностью было рабочее место рядом с домом. Или хоть где-нибудь!

http://msk.mr7.ru/byt-kak-vse/

15.03.2017

Ксения и Виктория пришли в мастерскую «Особая керамика на ВДНХ», чтобы вместе отпраздновать праздник Пурим. Мы посмотрели мультфильм про события, описанные в библейском «Свитке Эстер», а после этого педагог мастерской Рахиль рассказала эту историю. Потом мы готовили традиционные пуримские сладкие пирожки, оменташен, а пока они пеклись, раскрашивали раскраски с героями «Свитка Эстер». Праздник завершился чаепитием — очень приятно было попробовать пирожки, для которых мы сами выбирали начинку)

12.03.2017

Педагоги нужны им все меньше! Раньше такая самодостаточная фабрика-кухня могла нам только сниться, а сегодня один – замешивает тесто, другой – выпекает блины! С минимальной помощью, в основном – моральной.

 

07.03.2017

Попечитель фонда “Жизненный путь” Вера Шенгелия (Vera Shengelia) дала интервью на “Радио Россия” о поддержке взрослых с ментальной инвалидностью.