Жизненный путь

Июнь

 

25.06.2017

Наш фонд принял участие в фестивале Дикая мята. на ярмарочном столе были представлены работы молодых людей с нарушениями развития — работников столярной мастерской «Артель блаженных».

 

24.06.2017

Наш фонд принял участие в фестивале Bosco Fresh Fest

Художница Катрин Ненашева тоже сегодня тут, рассказывает посетителям Bosco Fresh Fest о людях, проживающих в психоневрологических интернатах.

Пока наши волонтеры торговали  красотой, мы проводили мастер-класс. И сами кое-что успели сделать.

 

20.06.2017

   

Занятия группы «День не зря» продолжаются. Молодые люди с нарушением развития встречаются со своими сопровождающими на улице у станции метро Воробьевы горы, занимаются на спортивной площадке  и гуляют по дорогам заповедника. Это хорошая физическая нагрузка для ребят; такие занятия дают возможность адаптироваться в новых условиях, социализироваться. Родители по-прежнему в это время отдыхают от постоянного напряжения и заботы.

18.06.2017г.

Семинар для волонтеров, педагогов и сотрудников фонда

Только что вернулись со стажировки в лагере для детей и подростков с расстройствами аутистического спектра «Rising Sun» Camp Rising Sun New Mexico директор нашего фонда Ivan Rozhanskiy и психолог Miriam Bernshteyn. В воскресенье они провели внутренний семинар для волонтеров, педагогов и сотрудников фонда, на котором рассказали о том, что их впечатлило в работе американских коллег.
«В лагере широко используются визуальные стратегии поддержки людей с аутизмом, большое внимание уделяется развитию коммуникации, продвигаются идеи сенсорной интеграции, – рассказывает Мириам Бернштейн. – Дети в лагере очень разные, но никто и не говорит о равенстве: все получают то, что им нужно. Сотрудники лагеря ведут предварительную работу с семьями, обучают и поддерживают волонтёров, заранее продумывают десятки кружков и ежедневные общелагерные мероприятия. Про лагерь они говорят, что это место, где встречаются разные культуры: культура американцев, русская культура, культура людей с аутизмом. И это лучшая возможность понять друг друга».
Приобретенные в лагере «Rising Sun» знания будут использованы для организации в августе 2017 г. лагеря фонда «Жизненный пути» для молодых людей с особенностями развития на Валдае.
Благодарим за возможность участвовать в программе «Лето со смыслом» Naked Heart Foundation / Фонд «Обнаженные cердца», Center for Development and Disability (http://cdd.unm.edu/camprisingsun), Святослав Довбня (Slava Dovbnya) и Татьяна Морозова (Tatiana Morozova).
Фото взято с сайта http://cdd.unm.edu/camprisingsun/

 

01.06.2017

Алексей в мастерской

«После комы» — статья о судьбе молодого человека, работающего в мастерской «Артель блаженных»

https://takiedela.ru/2017/05/posle-komy/