Жизненный путь

ДЕЛО ДЛЯ КАЖДОГО Март

20.03.2017

На ВДНХ для студентов и волонтеров провели семинар на тему «Нейропсихологический взгляд на работу с особыми взрослыми(как нейропсихологические знания помогают в организации работы в наших мастерских)».

Семинар провела специалист фонда «Жизненный путь» Мириам Бернштейн.

Мириам рассказала студентам про мастерскую, про то, почему возникли эти мастерские, какие основные задачи ставят перед собой специалисты и пр.

Рассказ сопровождался примерами из поведения молодых людей.

Главный мотив жизни — Что нужно делать чтобы остаться вживых.

Тренировочные квартиры.

Способности программировать и придерживаться намерений достичь результата.

Межполушарное взаимодейтвие — баланс, это главное что должно быть у человека.

Это сопутствет многим нарушениям. Эрготерапия — среда подстроена под человека.

17.03.2017

О нашей столярной мастерской написали в газете «Мой район». Важно, чтобы у человека с инвалидностью было рабочее место рядом с домом. Или хоть где-нибудь!

http://msk.mr7.ru/byt-kak-vse/

 

 

15.03.2017

 

 

Молодые люди  из программы «День не зря» и ребята постоянно живущие в  ПНИ № 16 в сопровождении педагогов и волонтеров, вчера смогли съездить в конно-спортивный комплекс «Соловьиная роща», который находится в парке Лосиный остров в Москве. Педагоги постарались так организовать поездку, чтобы это было не просто развлекательное мероприятие, а в основном познавательное и образовательное. Занятие провела Елисеева Оля, которая работает в этой конюшне инструктором верховой езды и ведет занятия по иппотерапии. Оля рассказала основные сведения о лошади, показала ребятам основные приемы ухода за ней, вместе с ними чистили и расчесывали лошадь. Было показано как седлается лошадь, ребята посильно помогали. Интернатские ребята и сопровождающие смогли проехать верхом небольшое расстояние. Остальные в это время осматривали конюшню, сенник и очень красивые окрестности хвойного  леса. После такого познавательного занятия,  в  большом зале гостевого дома устроили чаепитие и отдохнули. После отдыха погуляли на ферме и покормили животных.

 

 

12.03.2017

Педагоги нужны им все меньше! Раньше такая самодостаточная фабрика-кухня могла нам только сниться, а сегодня один – замешивает тесто, другой – выпекает блины! С минимальной помощью, в основном – моральной.

07.03.2017

Почти 20 человек и 7 часов работы. Спасибо каждому, кто пожертвовал своим выходным, придя к нам на ВДНХ красить стены. И Вере Шенгелии (Vera Shengelia) – за друзей. Скоро наши коридоры, в которых обитает «Особая керамика на ВДНХ» и программа «Рабочий полдень», станут невероятно красивыми и мы пригласим вас в гости.

07.03.2017

Интервью Веры Шенгелии на «Радио Россия»

Попечитель фонда “Жизненный путь” Вера Шенгелия (Vera Shengelia) дала интервью на “Радио Россия” о поддержке взрослых с …

Geplaatst door Благотворительный фонд "Жизненный путь" op dinsdag 7 maart 2017