Жизненный путь

Дело для каждого Апрель

28.04.207 С 21 по 26 апреля  была проведена смена для взрослых в лагере «Вдохновение»

Основная идея таких поездок научить молодых людей с ментальной инвалидностью адаптироваться в непривычных для них условиях, без родителей, а так же создать условия сопровождаемой занятости.  В этот раз смогли поехать 11 человек с инвалидностью в сопровождении педагогов, психологов и волонтеров. Из них 4 человека – ребята, постоянно проживающие в ПНИ № 16.

В расписание деятельности для молодых людей с ментальной инвалидностью были включены занятия по ведению хозяйства, овладение  навыками самообслуживания, планирование своей работы. В январе была проведена встреча с руководителем центра «Вдохновение», на которой обсуждали возможность включения ребят с инвалидностью в работу на ферме и уборку территории. Поэтому несколько человек из смены были заняты этой работой  в сопровождении волонтеров. Вместе с жителями центра проводились вечерние досуговые мероприятия, а так же прогулки на природе. Для молодых людей с ментальной инвалидностью участие во всех видах деятельности — это необходимый опыт для дальнейшей самостоятельной жизни в сопровождении помощников.

18.04.2017 Работа мастерской «Артель блаженных»

«Такие дела» вновь написали про нашу столярную Артель, чтобы помочь собрать деньги на сопровождающих для особых работников. На этот раз главные герои – Арик и его мама Светлана. И рассказ о том, как трудно найти что-то подобное Артели и в нашей стране, и за границей!

https://takiedela.ru/2017/04/razorvat-zamknutyy-krug/

09.04.2017 Необычное занятие в мастерских на ВДНХ

Вчера к нам в гости приходили крутые ребята из консерватории. Играли Баха и Бартока(!),а еще подыграли нашим любимым песням, от чего все были в полном восторге. Спасибо!