Жизненный путь

АПРЕЛЬ

Апрель месяц распространения информации о жизни людей с РАС
26.04.2019 В предверии Пасхи

Наш проект «Дом под крышей» работает уже с третьей группой молодых людей, которые нуждаются в подготовке к самостоятельному проживанию без родителей. Сегодня, в день когда все готовятся к празднованию Пасхи жители наших квартир поздравили соседей с этим праздником.

Проект проводится на средства Фонда президентских грантов, БФ «Абсолют-помощь», БФ «Российский еврейский конгресс»

25.04.2019 Ярмарка в Сбербанк

Для распространения информации о жизни людей с ментальными нарушениями и работе нашего фонда, мы принимаем участие в общественных мероприятиях. В этом месяце мы участвовали в благотворительной ярмарке Сбербанка. Более 1,5 тыс человек стали гостями и смогли приобрести понравившиеся сувениры.

23-24 Апреля
15.04.2019 Ролик «Замкнутый круг»

Мы продолжаем вести работу для привлечения внимания к проблемам людей с различными нарушениями развития. Сегодня появился аудиоролик с необычным приемом, позволяющий прочувствовать проблему людей с отклонениями развития в эфире радио «Серебряный дождь».

12.04.2019 Международная конференция «Права и благополучие людей с инвалидностью»

Представительство Европейского Союза в Россиии совместно с Garage Museum of Contemporary Art провели публичную дискуссию «Право на любовь: секс и инвалидность»

Трансляцию конференции можно увидеть по ссылке: Конференция

02.04.2019 ГМИИ им. А.С. Пушкина инклюзивные экскурсии.

Молодые люди из мастерской «Керамическая мастерская на ВДНХ» регулярно посещают выставки в Пушкинском музее. Вот и сегодня была организована экскурсия по залам средневековой скульптуры.

Сегодня в магазины музея поступила в продажу лимитированная коллекция сувениров по эскизам работ художников с аутизмом и другими особенностями развития. В линейке – холщовые сумки, керамические вазы ручной работы и посуда с рисунками в технике «деколь». Выпуск сувениров приурочен к Международному дню привлечения внимания к проблеме аутизма.

В проекте Пушкинского музея участвуют работы Андрея Пашкова, Николая Филиппова, Ирины Скробовой, Веры Колосковой и Елены Трубихиной. Это художники из мастерской «Особая керамика», которые за время своих занятий в Пушкинском музее создали работы по мотивам памятников искусства Древнего Мира и Византии, Троянского клада и коптских тканей, живописи старых мастеров и импрессионистов.

Спасибо огромное Евгении Киселевой и всем сотрудникам музея! А также Вере Шенгелии и Ивану Рожанскому, которые договорились с руководством музея об этом проекте.

Каждый, купивший предмет из коллекции, окажет помощь мастерской.