Жизненный путь

Компания HeadHunter решила поддержать работу нашего фонда

Дорогие друзья! Спешим поделиться отличной новостью: компания HeadHunter (hh.ru) решила поддержать работу нашего фонда и перевести нам пожертвование. В этом году руководство компании hh решили дарить клиентам не сувениры, а возможности. Именно поэтому компания перечислила сумму равную той, что обычно тратит на сувениры в фонд «Жизненный путь». Это пожертвование поможет…

Гости из Тамбовской области

В керамическую мастерскую «Особая керамика на ВДНХ»  приезжали гости из Тамбовской области, чтобы посмотреть как устроена работа в мастерской для людей с психическими нарушениями развития. Мы готовы делится опытом. Наша задача, рассказать и показать на своем опыте работы, чтобы появлялось как можно больше мастерских или мест, в которых смогут быть…

За покупками в ТЦ

Друзья из программы «Луковица и эскалатор» посетили последние распродажи в магазинах Москвы, чтобы купить новенькое к приходу весны. Программа начала свою работу 4 года назад. В ней участвуют молодые люди постоянно проживающие в психоневрологическом интернете № 22 и волонтеры. Все собираются каждую субботу в мастерских на ВДНХ. А иногда устраивают…

Подготовка к самостоятельной жизни

Представляем новый проект фонда «Жизненный путь» – «Дома лучше» – это надомная психолого-педагогическая помощь особым взрослым в освоении бытовых навыков. Сотрудники приходят домой к подопечным, чтобы выстроить программу обучения. Задачи формулируются совместно с ребятами и их родителями. Кто-то хочет научиться готовить, кто-то стирать, кому-то нужно понять, как делать покупки, кто-то…

Мастерские в Коньково

Наш фонд с 2009 года поддерживает людей с ментальными и психическими нарушениями и их семьи. За время работы были организованы и начали работу программы, которые делаю жизнь взрослых наполненной смыслом: Поддерживаемое трудоустройство(работа в мастерских «Особая керамика на ВДНХ», художественной мастерской «КТО») Сопровождаемое проживание(«Дом под крышей и «Дома лучше») Программы дневной…

Амазонки — на прогулке в Коломенском парке

Наша программа называется «Амазонки». Два раза в неделю волонтеры и сотрудники нашего фонда приезжают в ПНИ № 16, чтобы общаться с жителями. В психоневрологическом интернате живут молодые люди старше 18 лет. В одном ПНИ живет более 500 человек. А сотрудников чуть больше 100 человек. Из них в администрации работает человек…

Семинары Зои Звягинцевой

В январе нашим фондом организованы обучающие семинары «Ненасильственное общение Маршала Розенберга» для волонтеров и специалистов. Проходят по пятницам в зале ЦЛП на Строителей 17б. Ведущий Зоя Звягинцева — психолог, групповой психотерапевт, тренер. Метод Ненасильственного Общения был разработан американским психологом доктором Маршаллом Розенбергом в 60-х г.г. В основе метода NVC лежат следующие положения:…

Ты не один

Волонтеры нашего фонда каждую неделю приезжают в ПНИ № 16, чтобы провести несколько часов с людьми, которые живут и не выходят за территорию интерната. Конечно, все очень радуются, когда видят знакомого человека. Всегда важно знать, что ты не один, о тебе думают и тебя могут поддержать. Недавно в наш фонд…

Новый год на ВДНХ

В конце декабря по окончании работы, как и полагается, мы встречали Новый год. С угощением, с подарками, музыкантами и танцами. Было очень весело: много людей и много-много счастья. Мы очень благодарны нашим партнерам за поддержку и хотим пожелать всем здоровья, любви и прекрасного нового года! БФ «Абсолют-помощь»,  БФ «Российский еврейский…