Жизненный путь

Вебинар для всех

Прямо сейчас Анна Львовна Битова проводит вебинар на тему: «Варианты помощи особым взрослым и их семьям в России. Варианты проживания особых взрослых в России, что хотелось бы изменить». Она расскажет о том, какие сегодня существуют варианты помощи особым взрослым в нашей стране. Также поговорим о том, какие существуют варианты проживания…

3 марта Опыт жизни в инклюзивных сообществах

Вот уже 35 лет в шведском городе Йерна работает социально-терапевтическая инициатива – ферма Norrbyvälle gård. Здесь живут и работают около 30 молодых людей с аутизмом. Овощи и фрукты, выращенные на ферме, доставляют в местное кафе, где молодые люди сами готовят еду. Матс-Ола Олссон расскажет об опыте создания этой инициативы, о…

Художники все особые

Фильм об особом художнике Андрее Демине. В 5 лет семья получила консультацию в Центре лечебной педагогики. Получают поддержку всю свою жизнь. Сейчас Андрею 32 года. В прошлом году Андрей проходил курс самостоятельного проживания в наших тренировочных квартирах, две его замечательные картины висят там, благодаря поддержке Киры Ореховой. Это красивое кино…

Проект «Дома лучше»

  В нашем фонде в декабре 2019 года начал работу еще один проект для улучшения качества жизни людей с психическими нарушениями и их семей. Этот проект поддержал  Департамент труда и социальной защиты населения «Москва добрый город».  Проект направлен на оказание социальной помощи людям с особенностями развития в домашних условиях. Разработка…

Компания HeadHunter решила поддержать работу нашего фонда

Дорогие друзья! Спешим поделиться отличной новостью: компания HeadHunter (hh.ru) решила поддержать работу нашего фонда и перевести нам пожертвование. В этом году руководство компании hh решили дарить клиентам не сувениры, а возможности. Именно поэтому компания перечислила сумму равную той, что обычно тратит на сувениры в фонд «Жизненный путь». Это пожертвование поможет…

Особая Керамика на экскурсии

Особая керамика на ВДНХ, мастерская фонда Жизненный путь … Мастерская «Особая керамика» производит вазы с росписью, посуду с авторскими рисунками, керамические панно и мозаики, гончарные изделия и многое другое. На выставке Томаса Гейнсборо. работы особых художников в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«День не зря» или день Италии

Сегодня мы расскажем о нашей программе «День не зря». Эта программа была организована фондом «Жизненный путь» и более 5 лет работала в маленькой комнате в психоневрологическом интернате № 16 города Москвы. Осенью 2019 года программа переехала в Коньково. В рамках этой программы, молодые люди под руководством психологов, педагогов и добровольцев осваивают…

Гости из Тамбовской области

В керамическую мастерскую «Особая керамика на ВДНХ»  приезжали гости из Тамбовской области, чтобы посмотреть как устроена работа в мастерской для людей с психическими нарушениями развития. Мы готовы делится опытом. Наша задача, рассказать и показать на своем опыте работы, чтобы появлялось как можно больше мастерских или мест, в которых смогут быть…

За покупками в ТЦ

Друзья из программы «Луковица и эскалатор» посетили последние распродажи в магазинах Москвы, чтобы купить новенькое к приходу весны. Программа начала свою работу 4 года назад. В ней участвуют молодые люди постоянно проживающие в психоневрологическом интернете № 22 и волонтеры. Все собираются каждую субботу в мастерских на ВДНХ. А иногда устраивают…