Жизненный путь

Волонтеры на передовой

Волонтеры на передовой

Наш фонд несколько лет помогает людям с нарушениями развития, которые живут в психоневрологических интернатах(ПНИ) города Москвы и Подмосковья. В одном ПНИ живет от 500 человек и больше. В условиях пандемии такое большое количество людей неминуемо привело к заражению жителей и сотрудников интерната коронавирусом. Мы постоянно поддерживаем связь с нашими друзьями из интерната. На прошлой неделе подопечным интерната были сделаны анализы на выявление вируса. Всех у кого показатели были положительные на скорой увезли в больницы города Москвы.

К сожалению, сотрудники интерната не помогают людям собрать вещи для госпитализации.  И люди оказываются в больнице без средств гигиены, сменной одежды, тапочек.

Можно ли себе представить, что тебя «наказали» за то, что ты заболел!

Когда мы об этом узнали, то экстренно собрали посылки для всех, о ком получили информацию, в какой они больнице. Наши волонтеры доставили вещи ребятам.

Мы очень гордимся нашими сотрудниками и волонтерами, которые готовы прийти на помощь, решить проблемы и поддержать людей в сложной ситуации. На это не выделяются средства. Волонтеры все купили на свои деньги.

Спасибо!