Жизненный путь

«Дом под крышей» как первый шаг из ПНИ?

«Дом под крышей» как первый шаг из ПНИ?

Тренировочные квартиры,  в данный момент (в связи с пандемией) перешли в режим помощи ребятам из ПНИ. Сейчас там находятся пять человек из разных психоневрологических интернатов. Сотрудники и волонтеры вместе с ребятами всячески занимают себя на карантине: готовят, играют в настольные игры, занимаются спортом (насколько это возможно) и просто развлекаются как могут.
Кого-то, как, например, Свету из ПНИ 22, взяла к себе домой Вика. Девушки живут вместе, как знакомые , которые вместе снимают квартиру. Заодно Вика помогает Свете освоиться с технологиями. Света сама знает, когда у нее начинается конференция в ZOOM с другими ребятами, и самостоятельно подключается.
Для ребят из ПНИ, которые, возможно, и не знали, что так можно жить это потрясающие впечатления и большой опыт. С другими ребятами, которых не получается забрать из интерната, стараются общаться через записанные видео или изредка, когда получается собрать онлайн-конференцию, пообщаться всем вместе.
Мы будем надеяться, что такой опыт будет возможен не только во время карантина и в больших масштабах. При поддержке и помощи, люди большую часть жизни прожившие в ПНИ, смогут лучше адаптироваться к окружающему миру, становиться более востребованными в обществе, более самостоятельными!
А мы им будем помогать.