Жизненный путь

Круглый стол в Санкт-Петербурге

Круглый стол в Санкт-Петербурге

25 ноября был организован круглый стол на тему: «Взаимодействие волонтерских некоммерческих организаций и стационарных учреждений социального обслуживания как залог эффективной помощи детям и взрослым с тяжелыми множественными нарушениями развития»

Организаторы круглого стола АНО «Новые перспективы». В Санкт-Петербурге собрались представители организаций, которые помогают людям с различными видами нарушениями развития проживающие в психоневрологических интернатах.   «Конструктивное сотрудничество НКО (волонтеров) и интернатов: пути совместного преодоления возникающих барьеров. Выработка предложений по правовому регулированию взаимодействия волонтерских организаций и стационарных социальных учреждений»  на такую тему провели мозговой штурм.

Так же, для представителей НКО было организовано:

— знакомство с работой волонтеров и педагогов АНО «Новые перспективы» на отделениях, с механизмами взаимодействия с персоналом;

— экскурсия по проектам программы «Занятость» и арт-программой АНО «Новые перспективы»;

В программе круглого стола приняли участие:

Мария Островская, учредитель АНО «Новые перспективы», президент СПб БОО «Перспективы» (г. Санкт-Петербург)

Анна Битова, председатель Правления РБОО «Центр лечебной педагогики» (г. Москва)

Ангелина Выпирахина, руководитель программы Департамента реализации инициатив АНО «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (г. Москва)

Теймураз Чеминава, директор СПб ГБСУСО «Психоневрологический интернат №3» (г. Санкт-Петербург)

Иван Рожанский, директор БФ «Жизненный путь» (г. Москва)

Надежда Ли, учредитель и директор БФ «Дедморозим» (г. Пермь)

Роза Цветкова, журналист, председатель Попечительского совета ГБСУСО МО «Звенигородский психоневрологический интернат» (г. Москва)

Марина Рис, директор БФ «Просто люди» (г. Москва)

Марьяна Петрухина, заместитель директора БФ «Я есть!» (г. Москва)

К участию в дискуссии приглашены также представители Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, детских и взрослых интернатов, ведущих волонтерских некоммерческих организаций, помогающих людям с инвалидностью.