Жизненный путь

Добрая столовая

Добрая столовая

 

SONY DSC

В Москве прошла благотворительная акция, в которой приняли участие профессиональные повара и молодые люди с различными нарушениями развития. Программа активная и насыщенная.

1. Школа бариста — кофейщики расскажут и покажут, как делать кофе, попробуют сделать его вместе с вами

2. Организация пространства: вместе с декораторами украсим зал, нарисуем меню, расставим стулья и сделаем красиво

3. Школа шефов: в Столовой будут готовить именитые шефы вместе с вашими подопечными. Один шеф — одно блюдо. Мы разделимся на группы и под их руководством и с помощью волонтеров будем готовить для себя и гостей.

4. Раздельный сбор мусора: вместе с эко-активистами научимся правильно делить мусор.

5. Школа флориста: под руководством флориста научимся собирать простые букеты и настольные композиции.

6. Доска объявлений: на ней каждый сможет оставить свои контакты и написать, чем может быть полезен (это делают и рестораторы, и фонды)

7. Обслуживание гостей: вместе с нашими волонтерами можно помогать следить за красотой в зале — убирать со столов, приносить еду, встречать гостей, желая им приятного аппетита, принимать заказы.

Гостями ресторана станут любые желающие.

«Вместе с вами мы хотим создать однодневный ресторан: вместе организовать его — от расстановки стульев и декора до обслуживания гостей.

SONY DSC

Помимо всего этого не забудем о простых общих радостях: будем вместе слушать музыку, петь под гитару, устроим небольшой кинозал, будем играть в настольные игры.