Жизненный путь

День не зря в Коломенском парке

День не зря в Коломенском парке

На прошлой неделе закончились занятия программы «День не зря» в ПНИ №16, поддерживаемой Благотворительный фонд «Жизненный путь». Программа была создана для молодых взрослых с нарушениями интеллекта с целью нормальзации жизни, организации регулярной дневной занятости и досуга. Большое спасибо педагогам и волонтерам программы, а также сотрудникам ПНИ№16 за такое количество дней, что прожиты не зря!

«Мы провели необычное завершающее занятие – пикник и прогулку в парке Коломенское, – рассказывает руководитель программы Сергей Лебедев. – Посидели с ребятами под яблонями на одеялах и пошли гулять по огромной территории парка. Ребята, проживающие в интернате, которые прибились к нашей компании в течение года, везде шли за нашими, помогали, когда было нужно. С нами были также психологи интерната – живые, неравнодушные молодые люди».

Программа «День не зря» переходит на летний режим работы. Встречи будут проходить на спортивной площадке «Воробьевы горы», а также в Нескучном саду будут организованы пикники.