Жизненный путь

Пути и методы реабилитации детей с множественными нарушениями развития

Пути и методы реабилитации детей с множественными нарушениями развития

Вышло второе издание книги «Пути и методы реабилитации детей с множественными нарушениями развития».

 Это плод сотрудничества Сергиево-Посадского дома-интерната для умственно отсталых детей, Православного Центра «Живоносный источник в Царицине» и Международного Католического Бюро Ребенка (БИСЕ), французской неправительственной организации, отстаивающей права и достоинство ребенка.

Портал osoboedetstvo.ru сообщает: «В течение двух лет, с 2006 по 2008 год, эти три организации работали вместе в рамках проекта, ставящего целью содействие развитию детей из «лежачего» отделения Сергиево-Посадского дома-интерната, то есть детей с самыми тяжелыми нарушениями. В книге описывается опыт, приобретенный в ходе этой работы, он может оказаться полезным тем, кто ставит перед собой такую же цель».

Из предисловия директора Центра лечебной педагогики А. Л. Битовой: «Мы убеждены, что основным направлением деятельности по улучшению качества жизни детей с нарушениями развития должно стать оказание помощи семьям на дому. Только так возможно предотвратить попадание детей в казенные учреждения. Если говорить о помощи детям, которые уже живут в интернатах, я думаю, главное, чтобы в интернаты вошли новые люди. Люди, которые увидят потенциал детей и поверят в их возможности».